Avete mai assaggiato l’insalata con le fragole? Con questo frutto tipico primaverile si possono preparare davvero tantissime deliziose ricette, da quelli dolci come crostate, cheesecake o tiramisù a quelle salate. Un’insalata con le fragole è un’idea fresca, sfiziosa ed originale per chi desidera tenersi leggero a pranzo in una bella giornata di sole primaverile. Oltre ad essere un piatto saporito, è anche altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Questo pranzo leggero, gustoso, ma al tempo stesso colorato e fresco è perfetto per le giornate di primavera. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti, non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per realizzarla. Tutto ciò che bisogna fare è seguire il procedimento e procurarsi gli ingredienti: fragole, asparagi, rucola, Parmigiano Reggiano a scaglie, sale, olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Come vedete sono pochi semplici ingredienti, tutti genuini. Se preferite potete optare per una variante più ricca ed aggiungere pezzi di feta, granella di arachidi o nocciole e noci. In alternativa potete anche provare un’insalata con formaggio caprino, fragole, noci, spinaci baby e scaglie di Pecorino romano.
Con questo piatto si sposa alla perfezione senza dubbio un calice di bollicine. Se non volete optare per un Prosecco, potete anche scegliere un bel vino bianco fresco, leggero e profumato. Potete provare a bere in abbinamento il Gewurztraminer o il Vermentino o magari il Sauvignon Blanc oppure il Falanghina.
Se volete un tocco in più vi consigliamo di mettere sulla vostra deliziosa e colorata insalata un bel tocco di aceto balsamico di Modena per renderla ancora più tremendamente saporita! Provare per credere!