Avete mai assaggiato la salsa ranch? Si tratta di un condimento tipico della cucina americana fatto con maionese, latticello e panna acida. Questo dressing è ideale per rendere più saporite e appetitose le insalatone, ma anche per accompagnare la carne o il pesce cucinato alla griglia. Inventato nel 1950 da Steve Hanson, un imprenditore del Nebraska per rendere più gustoso il pranzo dei suoi operai, la salsa ranch divenne un vero successo in ogni angolo degli Stati Uniti. Nessuno riusciva a resistere a tanta bontà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo dressing in casa? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa ricetta deliziosa americana vi occorrono pochi semplici ingredienti: maionese, latticello, cipolla, prezzemolo, panna acida, aglio, erba cipollina e pepe. Ci vogliono 5 minuti per farla e il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non c’è bisogno di essere bravi ai fornelli per fare la salsa ranch, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli tutti. Poi mettere la salsa a riposare in frigo mezz’ora e il condimento è servito.
La salsa ranch è ideale da gustare con bistecche, grigliate di carne, ma anche fritti di mare mangiati come finger food all’ora dell’aperitivo insieme ad un cocktail o uno Spritz.
La salsa ranch fatta in casa è una ricetta semplice, genuina e gustosa. Per la nostra ricetta abbiamo usato ingredienti comprati al supermercato, ma se avete tempo a disposizione e manualità, potete usare la maionese fatta in casa, la panna acida fatta in casa e il latticello fatto in casa.
Potete anche usare come ingrediente la maionese al basilico o lo yogurt greco se volete un sapore più delicato e meno marcato. Una volta preparata la salsa ranch deve essere consumata al momento e se avanza può essere conservata in frigo per massimo 1 giorno in un contenitore ermetico.