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Alla scoperta della salsa ranch, il condimento ideale per insalatone e pesce grigliato

Avete mai assaggiato la salsa ranch? Si tratta di un condimento tipico della cucina americana fatto con maionese, latticello e panna acida. Questo dressing è ideale per rendere più saporite e appetitose le insalatone, ma anche per accompagnare la carne o il pesce cucinato alla griglia. Inventato nel 1950 da Steve Hanson, un imprenditore del Nebraska per rendere più gustoso il pranzo dei suoi operai, la salsa ranch divenne un vero successo in ogni angolo degli Stati Uniti. Nessuno riusciva a resistere a tanta bontà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo dressing in casa? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare la salsa ranch fatta in casa

Per fare questa ricetta deliziosa americana vi occorrono pochi semplici ingredienti: maionese, latticello, cipolla, prezzemolo, panna acida, aglio, erba cipollina e pepe. Ci vogliono 5 minuti per farla e il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non c’è bisogno di essere bravi ai fornelli per fare la salsa ranch, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli tutti. Poi mettere la salsa a riposare in frigo mezz’ora e il condimento è servito.

Salsa ranch ricetta- wineandfoodtour.it

La salsa ranch è ideale da gustare con bistecche, grigliate di carne, ma anche fritti di mare mangiati come finger food all’ora dell’aperitivo insieme ad un cocktail o uno Spritz.

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Salsa ranch

Portata salsa
Keyword salsa ranch
Preparazione 5 minuti
30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 tazza maionese
  • 1/2 tazza latticello
  • 1/2 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1/2 tazza panna acida
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. aneto
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendete il recipiente e mettete dentro maionese, latticello e panna acida.
  • Aggiungete anche l'erba cipollina finemente tritata e l'aneto sminuzzato.
  • Aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato e la cipolla tritata.
  • Aggiustate di sale.
  • Mescolate bene usando una spatola. Poi coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete la salsa in frigo per 30 minuti.
  • Una volta finito il tempo, aggiungete un altro po' di pepe e usatela come preferite in abbinamento a nachos, carne o insalatone. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione

La salsa ranch fatta in casa è una ricetta semplice, genuina e gustosa. Per la nostra ricetta abbiamo usato ingredienti comprati al supermercato, ma se avete tempo a disposizione e manualità, potete usare la maionese fatta in casa, la panna acida fatta in casa e il latticello fatto in casa.

Come fare la salsa ranch- wineandfoodtour.it

Potete anche usare come ingrediente la maionese al basilico o lo yogurt greco se volete un sapore più delicato e meno marcato. Una volta preparata la salsa ranch deve essere consumata al momento e se avanza può essere conservata in frigo per massimo 1 giorno in un contenitore ermetico.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.