C’è un procedimento semplice per realizzare dell’aglio in polvere e conservarlo a lungo. Ecco, allora, qual è.
L’aglio in polvere può essere conservato a lungo. Ecco il metodo da seguire.
L’aglio è sicuramente un elemento molto utile in cucina e, per questo motivo, sarebbe meglio averne sempre qualche spicchio nel frigorifero.
In effetti, il suddetto si può usare sia in qualità di ingrediente sia come condimento.
In genere, quindi, è possibile utilizzare l’aglio per insaporire una bistecca e i pomodori durante la cottura oppure per la preparazione di soffritti.
D’altra parte, l’aglio, grazie al suo profumo intenso, trova una sua buona collocazione in numerose ricette differenti.
Per di più, a quanto pare, non si tratta di una scoperta della nostra modernità.
Anzi, al contrario, gli storici ci fanno sapere che ci sono testimonianze molto antiche che risalgono addirittura all’incirca al 3 mila a.C..
In Egitto, per esempio, lo sfruttavano anche per le sue proprietà speciali per curare alcuni disturbi, tra i quali gli ascessi e le punture di insetti.
Gli antichi Greci, peraltro, erano soliti consumare dell’aglio per incrementare la resistenza fisica.
Si crede, infatti, che gli atleti, prima delle Olimpiadi, mangiassero proprio dell’aglio.
Così, da ciò che si apprende, l’aglio, anche in passato, è stato apprezzato da tante culture diverse.
Potremmo ricordare, infatti, anche le lodi sperticate del celebre scrittore Plinio il Vecchio che, nella sua opera Historia Naturalis riporta più di una ventina di usi terapeutici.
Comunque sia, tornando ai giorni nostro, l’aglio è una pianta bulbosa davvero interessante e che ci aiuta a dare un tocco in più alle nostre pietanze.
Per questa ragione, quindi, dovremmo sempre averne un po’ a portata di mano.
Così, se, per caso, volete provare a conservare una buona quantità anche per molto tempo, potreste seguire il nostro consiglio.
Nelle prossime righe, infatti, vogliamo mostrarvi come fare per realizzare con le vostre mani l’aglio in polvere.
L’aglio in polvere ci può essere molto utile in cucina. Infatti, sarebbe meglio tenerne sempre un po’ a portata di mano.
Se, dunque, seguite i passaggi che vi abbiamo indicato, non rimarrete più senza.
Così, potete usare l’aglio in polvere per la preparazione di piatti a base di carne, ma anche per i sughi, le salse e le zuppe.