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Food & Drinks - Ricette

Aggiungo la semola al petto di pollo: la mia famiglia non ha mai mangiato così saporito

Avete voglia di un secondo piatto super gustoso perfetto per un pranzo diverso dal solito? Siete stufi di mangiare le solite cotolette di pollo? Provate questa ricetta veloce e sfiziosa a base di petto di pollo grattugiato, uova e semola. Non è prevista frittura, ma c’è la cottura in forno. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli. Non c’è niente di meglio che provare una nuova ricetta. 

Come cucinare questo piatto a base di petto di pollo grattugiato

Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: petto di pollo, uova, cipolla, sale, pepe nero macinato, aglio, olio vegetale e ketchup. Il trucchetto segreto che garantisce il successo di questo piatto consiste nel grattugiare il petto di congelato congelato (normalmente viene prima scongelato e poi cotto). Dopodiché viene mescolato con la semola e lasciato riposare. Poi dopo si aggiungono uova, aglio, sale e pepe. Infine si inforna e si cuoce a 180°C.

Il petto di pollo- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa gustosa ricetta

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Sformato di petto di pollo e uova

Portata secondi piatti
Keyword petto di pollo grattugiato
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 470 g petto di pollo un unico pezzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai semola
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio vegetale
  • 2 cucchaiai ketchup

Istruzioni

  • Prendi il petto di pollo congelato e grattugialo in una ciotola. Poi aggiungi 4 cucchiai di semola e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungi un pizzico di sale e un aglio finemente tritato. Poi aggiungi 2 uova. Infine metti il pepe nero macinato. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente la ciotola e lascia riposare per 20 minuti.
  • Prendi una teglia e dopo averla imburrata o imbevuta di olio cospargila di semola. Poi versa dentro il composto e livella la superficie. Inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 30 minuti. Poi aggiungi 2 cucchiai di ketchup e cospargi tutta la superficie. Inforna per altri 10 minuti. La tua cena è pronta. Non ti resta che assaggiare. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto sfizioso

Con questo sformato a base di petto di pollo grattugiato e uova non c’è niente di meglio di un buon calice di vino rossoPotete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Petto di pollo- wineandfoodtour.it

Potete cucinare questo piatto come portata principale oppure preparare anche dei contorni in abbinamento come ad esempio un mix di verdure grigliate oppure una bella porzione di patatine fritte o patate al forno.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.