Avete voglia di un secondo piatto super gustoso perfetto per un pranzo diverso dal solito? Siete stufi di mangiare le solite cotolette di pollo? Provate questa ricetta veloce e sfiziosa a base di petto di pollo grattugiato, uova e semola. Non è prevista frittura, ma c’è la cottura in forno. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli. Non c’è niente di meglio che provare una nuova ricetta.
Come cucinare questo piatto a base di petto di pollo grattugiato
Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: petto di pollo, uova, cipolla, sale, pepe nero macinato, aglio, olio vegetale e ketchup. Il trucchetto segreto che garantisce il successo di questo piatto consiste nel grattugiare il petto di congelato congelato (normalmente viene prima scongelato e poi cotto). Dopodiché viene mescolato con la semola e lasciato riposare. Poi dopo si aggiungono uova, aglio, sale e pepe. Infine si inforna e si cuoce a 180°C.

Il petto di pollo- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa gustosa ricetta
Sformato di petto di pollo e uova
Ingredienti
- 470 g petto di pollo un unico pezzo
- 2 uova
- 4 cucchiai semola
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 2 cucchaiai ketchup
Istruzioni
- Prendi il petto di pollo congelato e grattugialo in una ciotola. Poi aggiungi 4 cucchiai di semola e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungi un pizzico di sale e un aglio finemente tritato. Poi aggiungi 2 uova. Infine metti il pepe nero macinato. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente la ciotola e lascia riposare per 20 minuti.
- Prendi una teglia e dopo averla imburrata o imbevuta di olio cospargila di semola. Poi versa dentro il composto e livella la superficie. Inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 30 minuti. Poi aggiungi 2 cucchiai di ketchup e cospargi tutta la superficie. Inforna per altri 10 minuti. La tua cena è pronta. Non ti resta che assaggiare. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto sfizioso
Con questo sformato a base di petto di pollo grattugiato e uova non c’è niente di meglio di un buon calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Petto di pollo- wineandfoodtour.it
Potete cucinare questo piatto come portata principale oppure preparare anche dei contorni in abbinamento come ad esempio un mix di verdure grigliate oppure una bella porzione di patatine fritte o patate al forno.