La buccia di anguria può diventare qualcosa di davvero gustoso. Ecco la ricetta con il bicarbonato che non avreste mai immaginato.
Se mettete del bicarbonato sulla buccia di anguria, avrete un risultato che non pensavate si sarebbe potuta fare.
Frutto amato dell’estate
Un frutto che sicuramente è uno dei protagonisti dell’estate è l’anguria. Fresca e deliziosa, mette d’accordo proprio tutti, sia i grandi che i piccini.
La Cucurbita citrullus, questo il suo nome scientifico, proviene dall’Africa tropicale, e, nonostante sia molto popolare anche in tempi moderni, era già apprezzata ampiamente dagli antichi Egizi.
Insomma, 5 mila anni or sono, l’anguria faceva da padrone nei pasti delle popolazione del passato.
In effetti, l’anguria, molto tempo fa, si coltivava sulle sponde del Nilo e aveva peraltro un significato piuttosto simbolico e spirituale.
Secondo gli egiziani, quindi, l’anguria derivava dal seme del dio Seth ed era utilizzata anche per impreziosire le tombe dei Faraoni.
Tornando ai giorni nostri, l’anguria è, di certo, un frutto molto dissetante che ci idrata durante i mesi caldi.
Inoltre, la suddetta ha altre proprietà interessanti che fanno bene al nostro organismo. Infatti, possiamo ricordare che è in grado di rinforzare il sistema immunitario e ha anche un’azione antinfiammatoria.
Poi, ancora, l’anguria è capace di depurare l’organismo e a migliorare l’aspetto dei capelli e della pelle.
Non si può dimenticare, inoltre, che la polpa contiene anche la vitamina A e la vitamina C, e alcuni importanti sali minerali, come, per esempio, il magnesio e il potassio.
Insomma, già da queste poche informazioni si può capire quanto utile può essere l’anguria per la nostra salute.
Così, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un modo assolutamente semplice per creare una ricetta deliziosa con questo particolare frutto estivo.
Buccia di anguria zuccherata
Buccia d'anguria zuccherata
Ingredienti
- 1,5 kg buccia di anguria
- 2 cucchiai bicarbonato di sodio
- 800 gr zucchero
- 1 litro acqua
- 5 chiodi di garofano
- mezzo limone
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a pezzetti una manciata di bucce di anguria e riponetele in una ciotola capiente.
- Poi, versate dell'acqua, due cucchiai di bicarbonato di sodio, mescolate, e fate riposare per 6 ore, coprendo con un coperchio.
- Versate il tutto in una ciotola, facendolo passare da un colino.
- Ora, versate 2 litri d'acqua in una pentola e portate a bollore. Versate all'interno le bucce di anguria e cuocete per 10 minuti. Trasferite in una ciotola.
- In un'altra pentola versate 800 grammi di zucchero, 1 litro d'acqua, mescolate, e aggiungete 5 chiodi di garofano. Versate le bucce di anguria.
- Cuocete con un coperchio per 30 minuti a fuoco medio.
- Poi, cuocete per un'altra ora e mezza.
- Insaporite con del succo di limone, e mescolate.
- Riponete il tutto n un barattolo di vetro e chiudetelo con un tappo.
- La buccia d'anguria zuccherata è pronta. Si conserverà per diversi mesi.
Bevanda da abbinare alla buccia d’anguria zuccherata
La buccia d’anguria zuccherata è una ricetta davvero molto originale che, forse, non avevate mai preparato prima d’ora.
In effetti, potrebbe essere un buon spuntino durante i mesi estivi. Se, quindi, volete anche abbinarlo a una bevanda, potreste optare per un frullato di frutta a vostra scelta.