Se volete preparare dei dolcetti adatti sia per grandi che per piccini, allora, dovete proprio provare questa fantastica ricetta.
Questi favolosi dolcetti piaceranno proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Prepararli è molto semplice.
Le delizie della pasticceria italiana
La pasticceria italiana, proprio come la gastronomia salata, è decisamente famosa e apprezzata in tutto il mondo.
D’altra parte, i dolci nostrani sono davvero numerosi, sfiziosi e spesso sono il riflesso delle varie tradizioni regionali.
Insomma, se si percorre lo Stivale, è possibile trovare diversi dessert davvero gustosi e che, nel corso del tempo, hanno acquisito una popolarità indiscussa.
In effetti, da Nord a Sud, c’è una grande varietà, dato che è possibile scegliere tra biscotti croccanti o morbidi ai dolci farciti con creme di differente natura.
Così, se non vogliamo entrare troppo nei dettagli, possiamo ricordare almeno i dolci che, di certo, sono molto conosciuti sia dal Bel Paese che fuori dai confini italici.
Per esempio, quindi, menzioniamo il tiramisù, i cannoli siciliani, la pastiera napoletana, il maritozzo con la panna, la sbrisolona, e via discorrendo.
Nelle prossime righe, però, vorremmo proporvi una ricetta davvero particolare che, probabilmente, non avete mai provato.
Si tratta, per l’appunto, di buonissimi dolcetti al cacao e miele che, di certo, piaceranno a tutta la famiglia.
Inoltre, non dovete preoccuparvi, perché la preparazione è davvero semplice e ci vorranno anche pochi minuti per realizzarli.
Dolcetti al cacao e miele
Dolcetti al cacao e miele
Equipment
- 2 ciotole
- frullatore
Ingredienti
- 80 gr fiocchi d'avena
- 100 gr noci
- 150 gr datteri
- 15 gr cacao
- 2 cucchiai miele
- 150 gr cioccolato
- 30 ml olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, frullate i fiocchi d'avena, le noci, il cacao, i datteri snocciolati, e versate il tutto in una ciotola capiente.
- Ora, unite alla ciotola anche 2 cucchiai di miele, e mescolate per bene.
- A questo punto, create delle palline schiacciate con il composto
- In una ciotola piccola mettete dei pezzi di cioccolato e 30 ml di olio vegetale e fate sciogliere a fuoco basso.
- Poi, immergete le palline create prima all'interno della ciotola con il cioccolato. Fate asciugare.
- I vostri dolcetti al cacao e miele sono pronti.
Bevanda da abbinare ai dolcetti al cacao e miele
I dolcetti al cacao e miele sono sicuramente una buonissima idea per far contenti sia i grandi che i piccini.
Sono, peraltro, talmente facili da preparare che vorrete realizzarli persino più volte a settimana.
Comunque sia, per la parterre adulta, potreste anche abbinare una bevanda adatta. In questo caso, quindi, avete più opzioni.
A tal proposito, però, vorremmo consigliarvi due famose bottiglie che sicuramente si sposano bene con questi dolci particolari.
Così, se volete completare l’opera nel migliore dei modi, accompagnate i dolcetti al cacao e miele con un calice di Moscato rosa dolce oppure di Recioto della Valpolicella.