Nella ricetta che prepareremo oggi le ali di pollo saranno così deliziose da leccarsi i baffi. Non avremo bisogno di ingredienti particolari o lunghe preparazioni, ma sarà la semplicità a fare da padrona.
Ali di pollo da leccarsi i baffi
Le alette di pollo sono uno di quei piatti che ci si aspetta sempre vengano fritte. Invece no, oggi prepareremo delle ali di pollo da leccarsi i baffi, ma cotte in forno. La cosa che le rende davvero gustose sono le spezie e la salsa preparata per glassarle. Ma andiamo per gradi. Inizieremo subito a preparare un mix di spezie composto da: sale, pepe, paprika e aglio. Cospargeremo le alette e le porremo in forno per dargli una prima cottura. Nel frattempo prepareremo una salsa agro dolce con: aceto di mele, salsa di soia, miele, olio, aglio, acqua, peperoncino e amido di mais. Questa verrà spennellata sulle alette che completeranno pochi minuti la loro cottura.
Il risultato saranno delle alette super gustose con una crosticina agrodolce sensazionale. Per completare il piatto, sia dal punto di vista nutrizionale, ma per renderlo anche un piatto unico, creeremo un contorno con: riso e carote. Queste verranno cotte in padella in modo semplice, occhio però ad utilizzare il riso giusto. Il sapore deciso delle alette, unito al riso con le carote, dal sapore delicato, crea un mix di sapori perfetto. Non ci resta quindi che iniziare a preparare il piatto.
Ali di pollo da leccarsi i baffi
Equipment
- 1 teglia da forno
- 1 coppa
- 1 grattugia
- 1 tagliere
- 1 pennello
- 1 pentolino
Ingredienti
- 1 kg ali di pollo
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino aglio essiccato
- 1 cucchiaino paprika
- q.b. pepe
Per la salsa
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 cucchiaino aceto balsamico
- 1/2 peperoncino
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino amido di mais
Per il contorno
- 1 carota
- q.b. sale
- q.b. olio evo
Istruzioni
- Iniziamo la nostra preparazione preparando il mix di spezie per le alette.
- Uniamo quindi in un recipiente: sale, aglio, pepe e paprika.
- Misceliamo bene.
- Mettiamo il mix di spezie sulle alette e mischiamo bene in modo che tutte, siano ben insaporite.
- Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamo le alette una accanto all'altra.
- Cuociamo in forno 20 minuti a 200°.
Salsa
- Schiacciamo l'aglio e tritiamolo finemente.
- Poniamolo in un pentolino insieme all'acqua.
- Quindi aggiungiamo la salsa di soia, l'aceto, il miele, il peperoncino ed infine l'amido.
- Misceliamo bene e portiamo su fuoco.
- Cuociamo mescolando di continuo.
- La salsa deve risultare densa.
- Tiriamo fuori dal forno le alette e giriamole.
- Quindi spennelliamole con la salsa appena preparata.
- Riponiamo in forno e cuociamo per altri 5 minuti.
- Tiriamo nuovamente fuori le alette e giriamole.
- Spennelliamole con la restante salsa.
- Concludiamo la cottura 5 minuti in forno.
Contorno
- Mettiamo il riso a bagno.
- Laviamo e priviamo le carote delle estremità.
- Quindi con l'ausilio di una grattugia, grattugiamole.
- In una padella versiamo abbondante olio e sfriggiamo le carote per un paio di minuti.
- Scoliamo il riso e tuffiamolo nelle carote.
- Mescoliamo e sfriggiamo per un paio di minuti.
- Aggiungiamo il sale e mescoliamo.
- Ricopriamo con circa 300 ml d'acqua e facciamo cuocere con coperchio a fiamma medio bassa.
- Quando l'acqua si sarà totalmente assorbita il riso è pronto.
- Serviamo le alette di pollo con una porzione di riso.
- Buon appetito.
Vini in accompagnamento
I vini che vi consigliamo da abbinare a questo piatto molto equilibrato e saporito sono entrambi rossi e strutturati. Il primo vino che vi consigliamo è un Pinot Nero, vino elegante e fruttato con una tannicità spiccata al palato e una buon corpo. Altro abbinamento perfetto è un vino toscano, il Chianti, vino asciutto ad un primo sorso, ma che appare più morbido via via che lo si assapora.
Preparate queste deliziose alette e abbinatele ad un calice di buon vino, ne saranno tutti estasiati.