Amate la carne e non sapete più in che modo cucinarla e assaporarla? Tra un pò vi dirò come ho rivoluzionato il modo di cucinare la carne a casa mia.
Come cucinare una carne succulente e tenera
Avevo voglia di qualcosa di particolare ed ho trovato un nuovo metodo per cuocere la carne insieme ai suoi contorni. Vediamo come fare e cosa vi servirà: un bel pezzo di collo di maiale che sarà il piatto principale.
Ricetta con carne di maiale- wineandfoodtour.it
Salsa di soia, miele, un pizzico di sale, pepe e della birra chiara per la marinatura. Riso, peperoni rossi, panna da cucina e brodo di pollo per il contorno. Pronti a scoprire il procedimento?
Innanzitutto prendete il pezzo di maiale e ponetelo sul tavolo. Per cuocere meglio, la carne avrà bisogna di alcuni piccoli tagli da fare in superficie.
Prendete un contenitore grande il giusto e poggiategli dentro la carne.
Tocca fare la marinatura e quindi, versate circa 200ml di salsa di soia in una ciotola e aggiungete il miele, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate per bene e, continuando, aggiungete anche 200ml di una birra chiara di vostro gradimento.
Versate la marinatura nel contenitore con la carne e lasciate riposare per almeno 12 ore. È il tempo che serve alla carne per assorbire tutti gli aromi della marinatura.
Adesso siete arrivati al contorno. Dunque, prendete il riso, circa 300gr e rovesciatelo su una teglia da forno. Tagliate dei peperoni rossi e, se volete, dei pomodorini a cubetti e aggiungeteli al riso. Il brodo di pollo e la panna da cucina vi aiuteranno a cuocere il riso con peperoni e pomodori.
Fatto marinare il maiale estraetelo dal contenitore e poggiatelo su di un tagliere. Sotto la carne farete passare dello spago, 5 pezzetti lunghi quanto basti per annodare la stessa. Poggiate la griglia del vostro forno sul pezzo di collo di maiale e fate dei nodi con gli spaghi alla griglia stessa. Se alzate la vostra griglia da forno vi accorgerete che la carne riuscirà a stare appesa per la cottura.
Preriscaldate il forno a 160° in modalità ventilata e ponete sul lato inferiore la teglia con riso, panna, peperoni e brodo. E su quello superiore “appendete” il collo di maiale. In questo modo riuscirete a cuocere alla perfezione il maiale e tutti i suoi grassi e sapori andranno a dare una marcia in più al riso che vi farà da contorno. 160° per 2 ore e sarete pronti a ringraziarmi. Buon appetito.
Abbinamenti e consigli con questo gustoso secondo piatto
Non lo considererei soltanto un secondo piatto ma bensì, lo considero un piatto completo. Oltre la carne che la fa da padrona, c’è il riso che rende questa ricetta davvero completa e succulenta.
Vino per carne- wineandfoodtour.it
Unvino rossobello corposo è l’ideale. Potete optare per una bottiglia di Taurasi, Piedirosso, Aglianico, Barolo, Brunello, Bordeaux, Pinot nero o Chianti.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.