Se siete stanchi di mangiare Pandoro e Panettone come finale goloso delle cene delle feste, provate un dolce natalizio fatto con le vostri mani: il rotolo al cacao di Babbo Natale.
Come preparare il rotolo al cacao di Babbo Natale
Per fare questo dolce natalizio occorrono solo 20 minuti e pochi semplici ingredienti: uova, zucchero, zucchero vanigliato, latte, olio vegetale, latte condensato, cacao amaro in polvere, ricotta, amido di mais, panna e cioccolato. Questo dessert è perfetto da portare a tavola durante le feste natalizie o in un’occasione speciale quale un compleanno o un anniversario.
Rotolo di Natale- winenadfoodtour.it
Con il suo gusto irresistibile e la sua consistenza è capace di conquistare qualsiasi tipo di palato. Provare per credere!
Keyword dolce natalizio, rotolo al cacao di Babbo Natale
Preparazione 20minuti
Cottura 15minuti
1ora
Tempo totale 1ora31minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
3uova
70gzucchero
1cucchiainozucchero vanigliato
50mllatte
20mlolio vegetale
60gfarina
20gcacao amaro in polvere
100gciliegie
10gamido di mais
1limonesucco
60glatte condensato
70gricotta
80mlpanna montata
50gcioccolato
Istruzioni
Aprire le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un po' di sale e mescolare a parte i tuorli con le fruste elettriche.
Aggiungere i tuorli agli albumi e mescolare nuovamente con le fruste. Versare prima il latte e poi l'olio vegetale e mescolare con le fruste. Aggiungere poi il cacao amaro setacciato e mescolare con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare e livellare la superficie. Cuocere per 15, 18 minuti a 180°C.
In una ciotola mettere il succo spremuto di un intero limone, dopo averlo filtrato, e poi aggiungere il latte condensato e mescolare usando le fruste elettriche. Aggiungere la ricotta e mescolare sempre usando lo sbattitore elettrico. Infine versare la panna montata e mescolare.
In una ciotola mettere le ciliegie ed aggiungere lo zucchero e l'acqua. Mescolare e versare in un pentolino sul fuoco per cuocere a fiamma bassa. Aggiungere l'amido di mais, mescolare e cuocere finché non si addensa.
Dopo aver sfornato il dolce dal forno, aspettare 10 minuti che si raffredda e poi ricoprirlo della crema fatto usando panna, ricotta e latte condensato. Aggiungere sopra la marmellata di ciliegie e poi avvolgere il dessert fino a formare rotolo. Cospargere interamente il rotolo con la crema di ricotta e panna.
Aggiungere come topping il cioccolato fondente e mettere il dessert a riposo in frigo per 30 minuti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dessert natalizio
Questo delizioso rotolo di Babbo Natale è il dessert perfetto per concludere in bellezza il pranzo di Natale.
Dolce rotolo di Natale- wineandfoodtour.it
Servito con un bicchiere di liquore al caffè o al cioccolato, o magari con un calice di Passito o Moscato d’Asti, questo dessert natalizio è il finale dolce perfetto per creare indimenticabili ricordi in famiglia.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.