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Secondi Piatti

A cena ho invitato i miei suoceri, ho deciso di sorprenderli così: sicuramente farò un figurone

Questa ricetta è l’idea giusta per un’ottima cena in famiglia. Ecco, allora, come fare per ottenere un risultato da applausi.

Se state cercando la ricetta più buona e nutriente per accontentare i vostri commensali, allora, provate i cestini di carne con patate al forno. Sarà una cena favolosa.

Per una cena buona e sostanziosa

In genere, forse, quando abbiamo piuttosto fretta, è necessario preparare qualcosa di facile e veloce a causa dei fitti impegni di tutti i giorni.

Tavola apparecchiata (pixabay) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, alle volte, invece, è opportuno avere in mente qualche ricetta speciale da portare in tavola per tutta la famiglia e che possa soddisfare il palato e lo stomaco di ognuno.

In effetti, sulle prime, si potrebbe pensare che per ottenere un risultato degno di nota ci vogliano tanti minuti passati in cucina e anche molti ingredienti.

In realtà, per fortuna, non sempre tale affermazione corrisponde al vero, dato che, per l’appunto, esistono delle preparazioni alla portata del meno esperto e che non ci fanno perdere svariato tempo.

A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di darvi l’idea giusta per accontentare i vostri famigliari. Grazie a pochi e semplici passaggi, peraltro, i complimenti, alla fine, non mancheranno.

Cestini di carne con patate al forno

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Cestini di carne con patate al forno

Questa ricetta è l'idea giusta per un'ottima cena in famiglia. Ecco, allora, come fare per ottenere un risultato da applausi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cestini di carne con patate al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 Teglie

Ingredienti

  • 750 g carne macinata
  • 1 kg patate
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • latte
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • coriandolo
  • basilico
  • olio vegetale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, mettete in una ciotola un trito di cipolla, 1 carota grattugiata, la carne macinata e 4 fette di pane in cassetta ammollato nel latte per 10 minuti.
  • Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica, e mescolate per bene.
  • Realizzate delle polpette piuttosto grosse con questo composto e adagiatele sopra a una teglia, unta con dell'olio vegetale.
  • Dopodiché, con il fondo di un bicchiere premete sopra alle polpette per ottenere una sorta di vano. Dentro a ogni vano mettete 1 uovo.
  • Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo, in una ciotola mischiate 5 spicchi di aglio grattugiati, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e di olio di oliva e un pizzico di pepe nero, paprica, basilico e coriandolo essiccati.
  • Ora, tagliate a tocchetti una manciata di patate, mettetele in una ciotola e insaporitele con la salsa appena preparata.
  • Trasferite le patate in una teglia e, coprendo con carta stagnola, fate cuocere per 1 ora a 200 gradi.
  • I cestini di carne con patate al forno sono pronti.

Bevanda da abbinare ai cestini di carne con patate al forno

I cestini di carne con patate al forno, di sicuro, sono un ottimo secondo piatto da preparare per tutta la famiglia e per qualche gradito ospite.

In ultimo, per completare l’opera, vi conviene abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di vino rosso, come quello di un Bardolino.