Questa ricetta è l’idea giusta per un’ottima cena in famiglia. Ecco, allora, come fare per ottenere un risultato da applausi.
Se state cercando la ricetta più buona e nutriente per accontentare i vostri commensali, allora, provate i cestini di carne con patate al forno. Sarà una cena favolosa.
Per una cena buona e sostanziosa
In genere, forse, quando abbiamo piuttosto fretta, è necessario preparare qualcosa di facile e veloce a causa dei fitti impegni di tutti i giorni.
Tuttavia, alle volte, invece, è opportuno avere in mente qualche ricetta speciale da portare in tavola per tutta la famiglia e che possa soddisfare il palato e lo stomaco di ognuno.
In effetti, sulle prime, si potrebbe pensare che per ottenere un risultato degno di nota ci vogliano tanti minuti passati in cucina e anche molti ingredienti.
In realtà, per fortuna, non sempre tale affermazione corrisponde al vero, dato che, per l’appunto, esistono delle preparazioni alla portata del meno esperto e che non ci fanno perdere svariato tempo.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di darvi l’idea giusta per accontentare i vostri famigliari. Grazie a pochi e semplici passaggi, peraltro, i complimenti, alla fine, non mancheranno.
Cestini di carne con patate al forno
Cestini di carne con patate al forno
Equipment
- 2 ciotole
- 2 Teglie
Ingredienti
- 750 g carne macinata
- 1 kg patate
- 1 uovo
- 1 carota
- latte
- concentrato di pomodoro
- aglio
- sale
- pepe nero
- paprica
- coriandolo
- basilico
- olio vegetale
- olio di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa, mettete in una ciotola un trito di cipolla, 1 carota grattugiata, la carne macinata e 4 fette di pane in cassetta ammollato nel latte per 10 minuti.
- Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica, e mescolate per bene.
- Realizzate delle polpette piuttosto grosse con questo composto e adagiatele sopra a una teglia, unta con dell'olio vegetale.
- Dopodiché, con il fondo di un bicchiere premete sopra alle polpette per ottenere una sorta di vano. Dentro a ogni vano mettete 1 uovo.
- Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
- Nel frattempo, in una ciotola mischiate 5 spicchi di aglio grattugiati, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e di olio di oliva e un pizzico di pepe nero, paprica, basilico e coriandolo essiccati.
- Ora, tagliate a tocchetti una manciata di patate, mettetele in una ciotola e insaporitele con la salsa appena preparata.
- Trasferite le patate in una teglia e, coprendo con carta stagnola, fate cuocere per 1 ora a 200 gradi.
- I cestini di carne con patate al forno sono pronti.
Bevanda da abbinare ai cestini di carne con patate al forno
I cestini di carne con patate al forno, di sicuro, sono un ottimo secondo piatto da preparare per tutta la famiglia e per qualche gradito ospite.
In ultimo, per completare l’opera, vi conviene abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di vino rosso, come quello di un Bardolino.