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Food & Drinks - Ricette

8 piatti tipici del Belize da non perdere

Sapevi che il Belize vanta dei piatti tipici molto buoni e gustosi? Scopriamo alcuni dei piatti più importanti di questa regione e come vengono preparati!

La cucina del Belize, paese situato nel centro America, è un mix di influenze di altre cucine come quella caraibica, spagnola, africana, messicana e maya. Le spezie sono una caratteristica inconfondibile di questa cucina, ma scopriamo alcuni piatti tipici del Belize da degustare!

I piatti tipici del Belize – wineandfoodtour.it

Tamales, involtini di pollo o maiale

Piatto antico della cucina del Belize, risalente addirittura alla cultura Maya, i Tamales sono degli involtini di
pollo o maiale cotto con masa (impasto di mais) e pomodoro. Una volta preparati gli ingredienti, vanno avvolti in una foglia di banano, cucinati e serviti tiepidi.

Boil Up, zuppa mista

Il Boil Up, che vuol dire Bollita, è un piatto tipico della cucina creola. Si tratta di una zuppa che viene preparata con uova sode, cipolla, manioca, code di pesce o di maiale, patate dolci e salsa di pomodoro. Ritenuto un vero e proprio piatto nazionale, è sano e nutriente e molto apprezzato da chi abita in Belize.

Cochinita Pibil, maiale arrosto

Piatto della tradizione Maya, la Cochinita Pibil è il maiale arrosto che viene prima marinato nel succo di arance, annatto, aglio, origano e peperoncino e viene avvolto in foglie di banano, poi viene cucinato a fuoco lento dentro una fossa. La carne risulta molto tenera e assume il colore rosso derivante dalla spezia detta annatto.

Zuppa di conchiglie

Tipico della zona costiera del Belize, la zuppa di conchiglia regina viene preparata realizzando una crema con spezie, verdure e latte di cocco, in cui vengono cucinate le lumache della conchiglia. A cottura ultimata le lumache hanno un sapore delicato e risultano molto tenere.

Fry Jack, sfogliatelle fritte

Molto apprezzati e consumati in Belize, i Fry Jack sono delle sfogliatelle fritte che vengono usate per colazione o per gli spuntini. Vengono realizzate a forma di mezza luna o di triangolo impastando farina, lievito, sale e olio, e cotte in padella. Sono buonissime farcite con formaggi, marmellata, fagioli e si possono comprare nelle bancarelle per strada oppure nei bar.

Hudut Sere, stufato di pesce fritto

Ideato dai Garifuna del Belize, si tratta di un piatto molto gustoso, da servire con patate oppure con fu-fu, una miscela di purè di platano. L’Hudut Sere consiste in uno stufato a base di pesce fritto, manioca e latte di cocco. E’ ottimo per pranzo e cena.
Riso e fagioli

Piatto molto diffuso in Belize, riso e fagioli rossi è un mix nutriente ed è anche economico. Il piatto viene proposto in due versioni: il beans and rice, ovvero i due ingredienti vanno cotti a parte e serviti anche a parte, e il rice and beans, che prevede la cottura dei due ingredienti insieme. In tutte e due le versioni la cottura avviene nel latte di cocco.

Ceviche di pesce

Largamente diffuso in Belize, il Ceviche di pesce si può preparare con una conchiglia fresca e cruda, da tagliare a dadini, gamberetti o aragosta. Al pesce bisogna aggiungere cipolle, pomodori a dadini, coriandolo tritato, pepe nero e habanero e succo di lime. Servire il piatto con tortilla o chips di mais fritto.

I piatti tipici del Belize – wineandfoodtour.it

Garnachas, tortillas di mais

Noto come cibo da strada del Belize, si tratta di tortillas di mais piatte e fritte, da condire con carote, fagioli, pomodori, lattuga, cavolo o formaggio.

 

Giusy Pirosa

Sicula doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.