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Secondi Piatti

4 Cosce di pollo e una cipolla, ricetta svuota frigo: sapore forte e intenso

Se volete un secondo piatto davvero gustoso, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta delle cosce di pollo in padella.

Le cosce di pollo, cucinate in questo modo, non solo vi aiuteranno a usare gli avanzi, ma sono anche molto gustose e di facile preparazione.

La filiera avicola italiana

Il pollo è sicuramente e per più ragioni un alimento molto popolare anche all’interno del Bel Paese. In effetti, è, per esempio, un buon alleato per i soggetti con problemi digestivi e per coloro che amano rimanere in forma.

Allevamento di polli (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, è bene sottolineare che, al di là delle ottime caratteristiche nutrizionali e alla sua versatilità in cucina, la carne avicola è un’eccellenza italiana.

Infatti, tale filiera, a quanto pare, dovrebbe vare al momento più di 5 miliardi di euro grazie a una lunga tradizione e da degli numerosi allevamenti sparsi su tutto il territorio italico.

A questo punto, allora, possiamo affermare con certezza che, al pari di altri prodotti, anche il pollo è di qualità e anche un elemento di esportazione non indifferente.

Ora, però, al di là di tali seppur interessanti informazioni, vorremmo farvi conoscere una ricetta molto saporita e anche facile da realizzare.

Cosce di pollo in padella

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Cosce di pollo in padella

Se volete un secondo piatto davvero gustoso, allora, vi conviene dare un'occhiata alla ricetta delle cosce di pollo in padella.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 20 gr burro
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • 3 uova
  • sale
  • aglio
  • paprica dolce
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete quattro cosce e insaporitele con sale, pepe nero e paprica dolce e poi fatele rosolare in padella con una noce di burro e con coperchio.
  • Toglietele, quindi, dalla padella e mettete a soffriggere al loro posto degli anelli di cipolla rossa, un trito di aglio e dei pezzetti di funghi.
  • Insaporite con sale, pepe nero e paprica dolce e poi aggiungete anche dei pomodorini tagliati a metà, un trito di prezzemolo, tre uova e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Cuocete per circa 40 minuti.
  • Le cosce di pollo in padella sono pronte.

Cosa abbinare alle cosce di pollo in padella

Il secondo piatto saporito che vi abbiamo appena proposto, di certo, sarà un modo semplice ed efficace per offrire qualcosa di interessante ai vostri famigliari.

Comunque sia, una volta che avrete impiattato le vostre buone cosce, in realtà, avrete anche bisogno di accompagnarle a un contorno adatto.

Cosè, in questo caso, potreste scegliere una manciata di carote oppure dei finocchi cotti al forno. Di certo, intrambi i modi, sarà una pietanza molto gustosa.