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Dolci e Dessert

100 volte meglio della classica torta sacher, si scioglie in bocca: profumerai casa

Avete voglia di cucinare una golosa torta per i vostri nipotini? Provate la ricetta di questo dolce al cioccolato senza cottura, lievito e farina.

Come fare un dolce senza cottura

Chi l’ha detto che per preparare un dolce al cioccolato serve una ricetta lunga e complessa? Per fare questa deliziosa ricetta di oggi non serve avere passione per i fornelli né avere esperienza in cucina. Anche chi non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita riesce nell’impresa di preparare questa golosa torta al cioccolato.

Torta al cioccolato senza farina- wineandfoodtour.it

Basta procurarsi i seguenti ingredienti: cacao, amido di mais, zucchero, latte, biscotti, cioccolato al latte e cioccolato fondente.

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Torta al cioccolato senza farina

Portata dolce
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 70 g zucchero
  • 80 g cacao
  • 40 g amido di mais
  • 800 ml latte
  • 80 g cioccolato fondente
  • 200 g biscotti
  • 30 g arachidi salate
  • 80 g cioccolato al latte
  • 80 g burro fuso

Istruzioni

  • In una ciotola mettete zucchero, cacao amaro in polvere e amido di mais e mescolate bene usando una frusta a mano. Le polveri devono essere tutte setacciate prima di aggiungerle nel recipiente.
  • Versate a poco a poco il latte a temperatura ambiente, non preso dal frigo. Mescolate con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  • Mettete il composto al cioccolato in un pentolino sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mentre mescolate continuamente con la frusta.
  • Tagliate in pezzetti il cioccolato fondente e poi aggiungetelo nel pentolino. Mescolate fino a quando si scioglie completamente.
  • Spegnete il fuoco e mettete a riposare il composto dopo averlo messo in una ciotola e coperto con una pellicola trasparente. Potete anche farlo riposare in frigo.
  • In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti con le mani. Se volete un risultato perfetto, usate un mixer da cucina. Aggiungete 30 g di cacao amaro setacciato. Mescolate con una spatola.
  • Tostate le arachidi in padella. Poi mettetele nel boccale di un mixer da cucina e frullatele fino ad avere una granella finissima. Aggiungete la granella di arachidi nel recipiente con i biscotti e il cacao amaro setacciato. Versate anche il burro fuso (basta cuocerlo al microonde per 30 secondi) e mescolate bene. Aggiungete anche 80 g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete un recipiente per dolci e usando questo composto a base di biscotti, cacao amaro e cioccolato al latte create la base del vostro dolce al cioccolato. Usate la spatola per livellare la superficie.
  • Versate il composto preso dal frigo sulla base e livellate la superficie. Aggiungete come topping dei ciuffetti di cioccolato usando la sac a poche. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questa torta al cioccolato

Con questo squisito dessert consigliamo di bere in abbinamento un vino dolce da dessert, delle bollicine o un bicchiere di liquore al cioccolato fatto in casa.

Torta al cioccolato- wineandfoodtour.it

Non vi resta che provare questo goloso dolce!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.