Avete voglia di cucinare una golosa torta per i vostri nipotini? Provate la ricetta di questo dolce al cioccolato senza cottura, lievito e farina.
Come fare un dolce senza cottura
Chi l’ha detto che per preparare un dolce al cioccolato serve una ricetta lunga e complessa? Per fare questa deliziosa ricetta di oggi non serve avere passione per i fornelli né avere esperienza in cucina. Anche chi non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita riesce nell’impresa di preparare questa golosa torta al cioccolato.
Basta procurarsi i seguenti ingredienti: cacao, amido di mais, zucchero, latte, biscotti, cioccolato al latte e cioccolato fondente.
Torta al cioccolato senza farina
Ingredienti
- 70 g zucchero
- 80 g cacao
- 40 g amido di mais
- 800 ml latte
- 80 g cioccolato fondente
- 200 g biscotti
- 30 g arachidi salate
- 80 g cioccolato al latte
- 80 g burro fuso
Istruzioni
- In una ciotola mettete zucchero, cacao amaro in polvere e amido di mais e mescolate bene usando una frusta a mano. Le polveri devono essere tutte setacciate prima di aggiungerle nel recipiente.
- Versate a poco a poco il latte a temperatura ambiente, non preso dal frigo. Mescolate con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
- Mettete il composto al cioccolato in un pentolino sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mentre mescolate continuamente con la frusta.
- Tagliate in pezzetti il cioccolato fondente e poi aggiungetelo nel pentolino. Mescolate fino a quando si scioglie completamente.
- Spegnete il fuoco e mettete a riposare il composto dopo averlo messo in una ciotola e coperto con una pellicola trasparente. Potete anche farlo riposare in frigo.
- In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti con le mani. Se volete un risultato perfetto, usate un mixer da cucina. Aggiungete 30 g di cacao amaro setacciato. Mescolate con una spatola.
- Tostate le arachidi in padella. Poi mettetele nel boccale di un mixer da cucina e frullatele fino ad avere una granella finissima. Aggiungete la granella di arachidi nel recipiente con i biscotti e il cacao amaro setacciato. Versate anche il burro fuso (basta cuocerlo al microonde per 30 secondi) e mescolate bene. Aggiungete anche 80 g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete un recipiente per dolci e usando questo composto a base di biscotti, cacao amaro e cioccolato al latte create la base del vostro dolce al cioccolato. Usate la spatola per livellare la superficie.
- Versate il composto preso dal frigo sulla base e livellate la superficie. Aggiungete come topping dei ciuffetti di cioccolato usando la sac a poche. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa torta al cioccolato
Con questo squisito dessert consigliamo di bere in abbinamento un vino dolce da dessert, delle bollicine o un bicchiere di liquore al cioccolato fatto in casa.
Non vi resta che provare questo goloso dolce!