Le zucchine fritte sono squisite, ma sai che c’è una ricetta che le supera in bontà? Ecco, dunque, come prepararla.
Se vi piacciono le zucchine, allora, dovete proprio provare questa buonissima ricetta che stupirà tutti i vostri commensali.
Le verdure di stagione in cucina
In questo periodo estivo sicuramente si ha la possibilità di spaziare in cucina grazie ai tanti gustosi ortaggi di stagione che ci dona la natura.
Certo, naturalmente, in questi mesi, come tanti altri prodotti, anche la verdura ha subìto degli incrementi dei prezzi non indifferenti sui banconi dei supermercati.
Fatto sta che, per risparmiare, se si dispone anche solo di un piccolo spazio verde o di un terrazzo, ci si può arrangiare, creando, per esempio, il cosiddetto orto in cassetta.
In effetti, quest’ultima, sarebbe una bella idea sia per far piangere un po’ meno il nostro portafoglio sia per avere della verdura fresca sempre a disposizione.
Come si accennava poche righe fa, dunque, quando ci si mette davanti ai fornelli, bisognerebbe tenere presente della verdura tipica di un certo periodo dell’anno.
Così, se vi piacciono le zucchine e altre verdure estive, allora, dovreste prendere in considerazione la buonissima ricetta che vogliamo mostrarvi di seguito.
Infatti, non si tratta della solita pietanza fritta che, magari, avete cucinato ormai parecchie volte.
Vedrete, quindi che questo ottimo connubio di zucchine e altre verdure di stagione piacerà a tutta la famiglia e qualcuno potrebbe persino chiedervi il bis.
A questo punto, allora, non perdiamo altro tempo e scopriamo quali sono gli ingredienti che vi servono e come realizzare questo gustoso contorno.
Contorno di verdure cotte, più buono delle zucchine fritte
Contorno di zucchine e peperoni
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 limone
- 1 cipolla
- peperoncino
- sale
- pepe nero
- olio di oliva
- 1 tazza panna acida
- 1 cucchiaio farina
- 2 cucchiai acqua
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Anzitutto, affettate un paio di zucchine e insaporitele con il succo di un limone.
- Poi, fate un trito di cipolla e riponete in padella con un po' di olio di oliva e un cucchiaio di peperoncino
- Ora, affettate a bastoncino un peperone rosso, versate in padella insieme con le zucchine affettate.
- Salate e pepate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
- Tagliate a pezzi piccoli due pomodori e versate in padella.
- Unite anche un trito di prezzemolo e una tazza di panna acida.
- In una ciotola a parte mescolate la farina e l'acqua e versate il tutto in padella.
- Il vostro contorno di verdure cotte è pronto.
Cosa abbinare il contorno di verdure cotte
Il contorno di verdure cotte è, di certo, un buon abbinamento con altri alimenti. Per esempio, si potrebbero sposare bene con la carne bianca.
A tal proposito, quindi, si potrebbe scegliere un filetto di petto di pollo o il coniglio arrosto.
Se, però volessimo abbinare anche una bevanda, allora, potremmo optare per un buon calice di Vermentino.
Se, però, vi aggrada maggiormente un rosso, allora, una scelta adeguata potrebbe essere un Pinot Nero o un Chianti.