Anche gli amanti della cucina spesso vorrebbero conoscere trucchi per semplificarsi la vita. Oggi vi svelo almeno 10 trucchi che in cucina vi faranno guadagnare tempo prezioso e vi faciliteranno le cose.
5 trucchi da usare in cucina
In cucina ci vuole fantasia e maestria e soprattutto passione, per portare a tavola piatti gustosi, creativi e belli. Certo non tutti siamo maestri in cucina e spesso ci complichiamo la vita in modi assurdi. Altre volte non sapere alcune cose, ci porta a sprecare del cibo. Per questo oggi voglio rivelarvi almeno 10 trucchi da utilizzare in cucina che non solo vi semplificheranno la vita, vi aiuteranno a risparmiare anche tempo e denaro. Iniziamo quindi con il vedere i primi 5 consigli che ci aiuteranno nella vita di tutti i giorni.
- Rimuovere i semi da frutta e verdura con facilità: quando ci troviamo alle prese con verdura e frutta di grandi dimensioni come zucca e meloni, ci viene difficile eliminare i semi e per farlo sporchiamo di solito una buona parte di cucina. In realtà possiamo farlo con molta facilità adoperando un cucchiaio da gelato. Questo ha una forma concava e ci faciliterà di gran lunga il lavoro;
- Cuocere la pasta senza rischio di sporcare: ditemi la verità quante volte vi è capitato di cuocere la pasta e sporcare tutta la cucina perché l’acqua è fuoriuscita tutta dalla pentola? A me capita spesso eppure basta un semplice trucco per evitarlo. Quando mettiamo la pasta nell’acqua, posizioniamo un cucchiaio di legno tra coperchio e pentola. In questo modo l’acqua non traboccherà e non sporcherete tutto;
- Conservare la frutta a guscio nel modo corretto: quando la frutta è non tostata, possiamo congelarla per mantenerla perfettamente integra e con le proprietà nutritive. Basterà inserire la frutta in buste che chiuderemo ermeticamente. A questo punto possiamo metterle in congelatore. Quando vogliamo utilizzarla non dovremo far altro che lasciarla scongelare in frigo;
- Eliminare i cattivi odori dalle mani: quando puliamo pesce o spezie come aglio e cipolla, la puzza rimane persistente sulle mani. Saponi e detersivi non fanno un granché, ma soprattutto ci rovinano la pelle e il pianeta. Basterà strofinare tra le mani del sale o del limone e i cattivi odori spariranno con facilità;
- Cucchiai di legno sempre perfetti: dopo poco tempo i cucchiai di legno diventano inutilizzabili. Non gettiamoli, rendiamoli come nuovi. Basterà porli in una pentola con abbondante acqua e farli bollire. In questo modo ogni traccia di sporco andrà via. A questo punto non dovremo far altro che lasciarli asciugare al sole e saranno come nuovi.
5 Trucchi da chef
Quali sono i consiglieri migliori in cucina se non gli chef? Lavorando in cucina tutti i giorni conoscono molti trucchi che possono non solo facilitarci le cose, ma anche recuperare i cibi al meglio e conservare utensili e pentole nel modo corretto. Vediamo di seguito 5 trucchi che avremo voluto sempre conoscere.
- Usare la pellicola come gli chef: gli chef lasciano la pellicola in frigo perché quando è fredda la pellicola rende meglio. Quindi da oggi cambiamo la sua ubicazione;
- Recuperare più succo possibile dagli agrumi: per recuperare fino all’ultima goccia di succo dagli agrumi in genere procediamo in questo modo. Lasciamoli riposare in frigo e quando dobbiamo utilizzarli, usciamoli e poniamoli 15/20 secondi in microonde. Procediamo con la spremitura, vedrete quanto succo ne uscirà;
- Scaldare i cibi cotti al forno nel modo giusto: i cibi cotti al forno come la pizza, una volta freddi diventano duri. Se li scaldiamo al microonde però diventano gommosi. Procediamo in questo modo. Poniamoli in microonde insieme ad una tazza d’acqua l’umidità creata dall’acqua farà in modo che i cibi rimangano fragranti e morbidi come appena sfornati;
- Utensili da cucina sempre come nuovi: gli utensili in acciaio tendono a rovinarsi voi i vari utilizzi odierni, ma quelli degli chef sembrano essere sempre perfetti, come fanno? Un trucco semplicissimo, li lasciano a bagno in acqua e aceto, il mattino seguente splendono come nuovi;
- Pulire le padelle in ghisa nel modo giusto: non bisogna utilizzare prodotti chimici o detersivi, basterà il semplice sale. Strofiniamo il sale e al massimo succo di limone, puliremo le pentole ed elimineremo ogni cattivo odore.