1+pizzico+di+zucchero+nel+forno%2C+accade+l%26%238217%3Bimpensabile%3A+risolvi+un+grosso+problema
wineandfoodtourit
/1-pizzico-di-zucchero-nel-forno-accade-limpensabile-risolvi-un-grosso-problema/amp/
Magazine

1 pizzico di zucchero nel forno, accade l’impensabile: risolvi un grosso problema

Perché dovrebbe accadere l’impensabile se all’interno del forno viene inserito un pizzico di zucchero? L’unico modo per scoprirlo è leggere quanto segue.

Ci sono tanti trucchi sul Web da far perdere il conto e la testa. La maggior parte sono conosciuti, altri invece no.

Prendiamo ad esempio lo zucchero. Tutti sanno a cosa serve esattamente, ma non tutti conoscono gli usi alternativi a cui si presta questo elemento.

Eppure, se viene usato in un particolare elettrodomestico della cucina, possono accadere cose veramente impensabili. Però, grazie a esso, un grosso problema viene risolto immediatamente.

Quindi, per sapere di cosa stiamo parlando, bisogna continuare a leggere, perché alla fine ne varrà veramente la pena.

Il segreto del pizzico di zucchero nel forno

Come dicevamo, tra i tanti trucchi ne esiste uno che pochissime persone conoscono. Peccato, perché si tratta di un trucco veramente eccezionale.

pizzico di zucchero nel forno – wineandfoodtour.it

Di che trucco si tratta? Semplice: prendere lo zucchero e un cucchiaio, mettere il cucchiaio nella confezione per prelevarne un po’, inserirlo nel forno e quello che succede ha dell’incredibile.

Un pizzico di zucchero e il sapore cambia

Alzi la mano chi non ama lo zucchero! È la passione nascosta non soltanto dei piccini ma anche dei grandi. Viene messo in diversi piatti, anche salati, ma soprattutto sono quelli dolci a cui viene esclusivamente destinato.

Con lo zucchero torte semplici, complesse, biscotti al forno, caffè, latte e tè hanno tutti un altro sapore e diventano una goduria per il palato.

Lo zucchero comune da tavola si chiama saccarosio ed è costituito da due monosaccaridi contenuti in una molecola: il glucosio e il fruttosio, molecole legate da legami glicosidici.

Il saccarosio viene estratto dalla canna da zucchero e viene lavorato industrialmente prima di essere confezionato e commercializzato, diventato il prodotto che tutti noi conosciamo molto bene.

In questa sede, tralasciamo gli effetti di questo composto dolce sul corpo umano e ci concentriamo su un uso specifico che riguarda, come detto in precedenza, il forno della cucina.

In tutte le dispense delle cucine italiane oppure nei ripiani dentro gli stipiti è presente un pacco di zucchero oppure le moderne bustine. Invece di consumarlo, può essere usato per questo favoloso trucco.

Un cucchiaio di zucchero dentro al forno e tutto diventa clamoroso

Lo zucchero è delizioso e può esaltare la dolcezza di molti piatti dolci. Ma vediamo cosa lo rende uno strumento essenziale per uno dei trucchi più sorprendenti che esistono.

pizzico di zucchero – wineandfoodtour.it

I prodotti cotti al forno si rivelano spesso deliziosi e allietano il palato di tutti. Tuttavia, molte persone hanno grandi difficoltà a regolare la temperatura del forno, rischiando di bruciare il cibo.

Se bisogna preriscaldare il forno, è necessario farlo a una temperatura differente da quella di cottura. Per determinare se è stata raggiunta la temperatura di cottura corretta, si può usare il trucco dello zucchero.

Al momento di infornare, mettere lo zucchero semolato sulla teglia e chiudere lo sportello. Se lo zucchero si è caramellato, significa che il forno ha raggiunto la giusta temperatura.

Tuttavia, se lo zucchero non dovesse sciogliersi, potrebbe essere necessario attendere qualche minuto in più o cambiare la temperatura.

Lo zucchero caramella quando la temperatura all’interno del forno raggiunge i 160°C. Come per ogni lavoro in cucina, l’essenziale e non arrendersi mai, perché di soluzioni ce ne sono tante, come questo cosiddetto metodo della nonna.

Giusy Pirosa

Sicula doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.