Perché dovrebbe accadere l’impensabile se all’interno del forno viene inserito un pizzico di zucchero? L’unico modo per scoprirlo è leggere quanto segue.
Ci sono tanti trucchi sul Web da far perdere il conto e la testa. La maggior parte sono conosciuti, altri invece no.
Prendiamo ad esempio lo zucchero. Tutti sanno a cosa serve esattamente, ma non tutti conoscono gli usi alternativi a cui si presta questo elemento.
Eppure, se viene usato in un particolare elettrodomestico della cucina, possono accadere cose veramente impensabili. Però, grazie a esso, un grosso problema viene risolto immediatamente.
Quindi, per sapere di cosa stiamo parlando, bisogna continuare a leggere, perché alla fine ne varrà veramente la pena.
Come dicevamo, tra i tanti trucchi ne esiste uno che pochissime persone conoscono. Peccato, perché si tratta di un trucco veramente eccezionale.
Di che trucco si tratta? Semplice: prendere lo zucchero e un cucchiaio, mettere il cucchiaio nella confezione per prelevarne un po’, inserirlo nel forno e quello che succede ha dell’incredibile.
Alzi la mano chi non ama lo zucchero! È la passione nascosta non soltanto dei piccini ma anche dei grandi. Viene messo in diversi piatti, anche salati, ma soprattutto sono quelli dolci a cui viene esclusivamente destinato.
Con lo zucchero torte semplici, complesse, biscotti al forno, caffè, latte e tè hanno tutti un altro sapore e diventano una goduria per il palato.
Lo zucchero comune da tavola si chiama saccarosio ed è costituito da due monosaccaridi contenuti in una molecola: il glucosio e il fruttosio, molecole legate da legami glicosidici.
Il saccarosio viene estratto dalla canna da zucchero e viene lavorato industrialmente prima di essere confezionato e commercializzato, diventato il prodotto che tutti noi conosciamo molto bene.
In questa sede, tralasciamo gli effetti di questo composto dolce sul corpo umano e ci concentriamo su un uso specifico che riguarda, come detto in precedenza, il forno della cucina.
In tutte le dispense delle cucine italiane oppure nei ripiani dentro gli stipiti è presente un pacco di zucchero oppure le moderne bustine. Invece di consumarlo, può essere usato per questo favoloso trucco.
Lo zucchero è delizioso e può esaltare la dolcezza di molti piatti dolci. Ma vediamo cosa lo rende uno strumento essenziale per uno dei trucchi più sorprendenti che esistono.
I prodotti cotti al forno si rivelano spesso deliziosi e allietano il palato di tutti. Tuttavia, molte persone hanno grandi difficoltà a regolare la temperatura del forno, rischiando di bruciare il cibo.
Se bisogna preriscaldare il forno, è necessario farlo a una temperatura differente da quella di cottura. Per determinare se è stata raggiunta la temperatura di cottura corretta, si può usare il trucco dello zucchero.
Al momento di infornare, mettere lo zucchero semolato sulla teglia e chiudere lo sportello. Se lo zucchero si è caramellato, significa che il forno ha raggiunto la giusta temperatura.
Tuttavia, se lo zucchero non dovesse sciogliersi, potrebbe essere necessario attendere qualche minuto in più o cambiare la temperatura.
Lo zucchero caramella quando la temperatura all’interno del forno raggiunge i 160°C. Come per ogni lavoro in cucina, l’essenziale e non arrendersi mai, perché di soluzioni ce ne sono tante, come questo cosiddetto metodo della nonna.