Non c’è niente di meglio o più gratificante di una prelibatezza fatta in casa, e con solo 1 mela e un po’ di ricotta| Uno dei dolci che solitamente si vorrebbero preparare in casa sono i biscotti, fatti con ingredienti che tutti abbiamo nella nostra dispensa, non necessitano di nessun macchinario particolare: una ciotola e un cucchiaio di legno possono essere più che sufficienti.
Con una mela e della ricotta si possono preparare dei fantastici biscotti perfetti per la colazione, tutto in pochissimo tempo, e con un apporto di appena 55 Kcal!
Se non avete una “quotidianità” nel fare i biscotti, con molta probabilità state mangiando dei prodotti industriali, e nonostante ciò vorreste dei prodotti più genuini…
Sì, i biscotti se non sono salutari sono un problema, questo perché li diamo ai nostri figli a colazione, a merenda e li portano anche a scuola o al lavoro. Se pensate che i biscotti industriali non siano poi così male come un pasticcino, vi sbagliate, perché la stragrande maggioranza dei biscotti in commercio contiene esattamente gli stessi ingredienti dei prodotti ultra-lavorati e del pane industriale.
Se alle mele, nella preparazione dei biscotti aggiungiamo altri prodotti, come ad esempio della ricotta fresca, otteniamo un prodotto eccezionale, che nulla a che a vedere con i soliti prodotti industriali, che acquistiamo al supermercato.
Biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta
I biscotti ricotta e mela sono perfetti per accompagnare una tazza di tè, per mangiarli come spuntino o conditi con crema pasticcera fatta in casa per un dessert caldo. I biscotti alle mele sono semplici e gustosi, facili da preparare. Per preservarne le loro caratteristiche il più a lungo possibile è indispensabile conservarle in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Morbidi, golosi e ipocalorici e sani, se messi a confronto con i prodotti confezionati, inoltre se amate la ricotta li potrete preparare con questo ingrediente, senza dovere necessariamente tenere la conta delle calorie che state assumendo e voi potrete dare della frutta aggiuntiva ai vostri cari, che non fa mai male!
Vediamo dunque cosa ci occorre per prepararli e come procedere passo passo alla loro realizzazione.
Biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta
Equipment
- 1 ciotola
- frusta a mano
Ingredienti
- 200 gr ricotta light
- 2,5 cucchiai farina integrale
- 1 mela sbucciata e grattugiata
- 1 uovo
- 2 cucchiaini dolcificante Stevia (o 4 di zucchero normale)
- 1 pizzico sale
- ½ cucchiaino lievito
Istruzioni
- Per cominciare la preparazione dei nostri biscotti, ricotta e mela dobbiamo rompere in una capiente ciotola un uovo a cui uniremo il dolcificante Stevia e il sale, poi facendoci aiutare da una frusta a mano iniziamo ad amalgamare per bene gli ingredienti.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato, possiamo aggiungere la ricotta, quindi lavoriamo impiegando la forchetta.
- A questo punto uniamo la mela grattugiata, e mescoliamo amalgamando il tutto per aggiungere in seguito la farina setacciata. Dopo aver amalgamato a dovere gli ingredienti possiamo incorporare anche il lievito.
- Una volta rivestita una leccarda rettangolare con della carta da forno, si potrà poggiare al di sopra un cucchiaio di composto per volta.
- Utilizzando il dorso di un cucchiaio, iniziamo a schiacciarli, in modo da dare all’impasto la forma irregolare dei nostri biscotti mela e ricotta.
- Alla fine, porre in forno preriscaldato per 35-40 minuti per una temperatura di 180°C. A fine cottura, se si desidera, cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.
- Non vi resta che servire i biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta