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Dolci e Dessert

1 Mela, 1 uovo e farina: questa delizia la prepari in 5 minuti senza forno

Pochi ingredienti, 1 mela,1 uovo e farina e in brevissimo tempo prepari dei fantastici dolci senza l’impiego del forno.

Un dolce fatto in casa, fatto con prodotti freschi e di qualità, può sostituire in maniera salutare anche la prima colazione.

La preparazione casalinga dei dolci artigianali, effettuata con uova, farina, burro, latte e zucchero, sotto il punto di vista strettamente nutrizionale, consente l’uso di ingredienti della migliore qualità e necessari per una dieta equilibrata.

Valori nutritivi della frutta e delle mele

Mela intera e a pezzi – imilanesi.nanopress.it

Le mele sono una fonte di carboidrati, principalmente sotto forma di zuccheri semplici come fruttosio e glucosio.

Contengono anche vitamine come la vitamina C, la vitamina B6, la vitamina K e la vitamina B2, minerali come il potassio e il calcio, e antiossidanti. Inoltre, le mele sono ricche di fibre, che possono aiutare a promuovere una digestione sana e a mantenere la sazietà.

In generale, le mele sono considerate un alimento salutare e nutriente.

Perché preparare dolci in casa

Preparazione impasto per dolci – www.wineandfoodtour.it

I dolci fatti in casa sono privi di tutti i tipi di ingredienti nocivi, quindi sono l’opzione migliore quando si tratta di concedersi un “dolce regalo”.

La pasticceria artigianale ci fornisce dolci tradizionali o fatti in casa con meno calorie rispetto ai dolci industriali, inoltre si realizzano senza conservanti e con meno zuccheri dannosi per il nostro organismo

La preparazione di dolci, nel rispetto della ricetta tradizionale che si tramanda  di generazione in generazione, diventa un vero e proprio segno di identità.

I dolci fatti in casa comportano un minimo inquinamento, controllo degli zuccheri, minor consumo calorico, minor apporto di grassi e colesterolo, prodotti naturali, freschi e di ottima qualità e sono buonissimi

Ricetta dolce con 1 Mela 1 uovo e farina

La mela ha un basso apporto di calorie e grassi, il che la rende un’opzione alimentare salutare per molte diete, ideale anche per chi deve mantenere il proprio indice glicemico basso.

Ne basta una a cui aggiungere 1 uovo e un po’ di farina per creare dolci fatti in casa davvero unici, da consumare a colazione o a merenda, o semplicemente perché abbiamo voglia di qualcosa di buono e salutare. Vediamo cosa occorre avere in casa per la nostra creazione e come procedere passo passo.

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1 Mela, 1 uovo e farina

Pochi, ingredienti 1 mela,1 uovo e farina e in brevissimo tempo prepari dei fantastici dolci senza l’impiego del forno.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword 1 mela 1 uovo e farina
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 frusta a mano
  • setaccio per farina
  • 1 spatola morbida
  • 1 cucchiaio per impastare
  • 1 Padella
  • 1 pinza

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • q.b zuccheri vaniglliato
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale fino
  • 200 gr yogurt bianco
  • 50 ml latte
  • 350 gr farina per dolci
  • 7 gr lievito per dolci
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti, tagliando a metà la mela, che dovrò essere privata della buccia e dei semi, quindi tagliata a piccoli pezzetti.
  • In un capiente ciotola si rompe un uovo intero, i tre cucchiai di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, si unisce l'olio e un pizzico di sale.
  • Facendoci aiutare da una frusta a mano si inizia a lavorare gli ingredienti, mescolando bene per farli amalgamare.
  • Quindi si uniscono i 200 gr di yogurt e si continua ad usare la frusta e poi si versano i pezzetti di mela, il latte.
  • Con un setaccia farina si uniscono i 350 grammi di farina e si impasta con energia con un cucchiaio poi si continua con lle mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  • Dopo essersi unte le mani con un po' di olio, prendendo un cucchiaio di impasto per volta iniziamo a lavorare tra e mani creando delle piccole salsicce.
  • Proseguiamo fino ad esaurire tutto l'impasto presente nella ciotola, ogni volta che è necessario ungendo le mani con l'olio.
  • Prendiamo una padella e portiamo a giusto calore l'olio per friggere e inseriamo i nostri dolci realizzati con 1 mela 1 uovo e farina. I dolci devono essere cotti da entrambi i lati e girati con l'ausilio di una pinza.
  • In un piatto versiamo dello zucchero semolato e della cannella in polvere, e rotoliamo i dolci per una leggera dolce panatura.
Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.