Pochi ingredienti, 1 mela,1 uovo e farina e in brevissimo tempo prepari dei fantastici dolci senza l’impiego del forno.
Un dolce fatto in casa, fatto con prodotti freschi e di qualità, può sostituire in maniera salutare anche la prima colazione.
La preparazione casalinga dei dolci artigianali, effettuata con uova, farina, burro, latte e zucchero, sotto il punto di vista strettamente nutrizionale, consente l’uso di ingredienti della migliore qualità e necessari per una dieta equilibrata.
Valori nutritivi della frutta e delle mele
Le mele sono una fonte di carboidrati, principalmente sotto forma di zuccheri semplici come fruttosio e glucosio.
Contengono anche vitamine come la vitamina C, la vitamina B6, la vitamina K e la vitamina B2, minerali come il potassio e il calcio, e antiossidanti. Inoltre, le mele sono ricche di fibre, che possono aiutare a promuovere una digestione sana e a mantenere la sazietà.
In generale, le mele sono considerate un alimento salutare e nutriente.
Perché preparare dolci in casa
I dolci fatti in casa sono privi di tutti i tipi di ingredienti nocivi, quindi sono l’opzione migliore quando si tratta di concedersi un “dolce regalo”.
La pasticceria artigianale ci fornisce dolci tradizionali o fatti in casa con meno calorie rispetto ai dolci industriali, inoltre si realizzano senza conservanti e con meno zuccheri dannosi per il nostro organismo.
I dolci fatti in casa comportano un minimo inquinamento, controllo degli zuccheri, minor consumo calorico, minor apporto di grassi e colesterolo, prodotti naturali, freschi e di ottima qualità e sono buonissimi
Ricetta dolce con 1 Mela 1 uovo e farina
La mela ha un basso apporto di calorie e grassi, il che la rende un’opzione alimentare salutare per molte diete, ideale anche per chi deve mantenere il proprio indice glicemico basso.
Ne basta una a cui aggiungere 1 uovo e un po’ di farina per creare dolci fatti in casa davvero unici, da consumare a colazione o a merenda, o semplicemente perché abbiamo voglia di qualcosa di buono e salutare. Vediamo cosa occorre avere in casa per la nostra creazione e come procedere passo passo.
1 Mela, 1 uovo e farina
Equipment
- 1 ciotola capiente
- 1 frusta a mano
- setaccio per farina
- 1 spatola morbida
- 1 cucchiaio per impastare
- 1 Padella
- 1 pinza
Ingredienti
- 1 mela
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai zucchero semolato
- q.b zuccheri vaniglliato
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale fino
- 200 gr yogurt bianco
- 50 ml latte
- 350 gr farina per dolci
- 7 gr lievito per dolci
- q.b. cannella in polvere
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti, tagliando a metà la mela, che dovrò essere privata della buccia e dei semi, quindi tagliata a piccoli pezzetti.
- In un capiente ciotola si rompe un uovo intero, i tre cucchiai di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, si unisce l'olio e un pizzico di sale.
- Facendoci aiutare da una frusta a mano si inizia a lavorare gli ingredienti, mescolando bene per farli amalgamare.
- Quindi si uniscono i 200 gr di yogurt e si continua ad usare la frusta e poi si versano i pezzetti di mela, il latte.
- Con un setaccia farina si uniscono i 350 grammi di farina e si impasta con energia con un cucchiaio poi si continua con lle mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- Dopo essersi unte le mani con un po' di olio, prendendo un cucchiaio di impasto per volta iniziamo a lavorare tra e mani creando delle piccole salsicce.
- Proseguiamo fino ad esaurire tutto l'impasto presente nella ciotola, ogni volta che è necessario ungendo le mani con l'olio.
- Prendiamo una padella e portiamo a giusto calore l'olio per friggere e inseriamo i nostri dolci realizzati con 1 mela 1 uovo e farina. I dolci devono essere cotti da entrambi i lati e girati con l'ausilio di una pinza.
- In un piatto versiamo dello zucchero semolato e della cannella in polvere, e rotoliamo i dolci per una leggera dolce panatura.