Avere ospiti a pranzo non vuol dire necessariamente spendere tanti soldi. Vi propongo quindi un pranzo low cost a soli 5 euro a persona da preparare per il 1 Maggio, un giorno di festa dal lavoro ma non dalla cucina.
Preparare pasti low cost, soprattutto quando la tavolata è grande è una necessita sempre più diffusa. Quando scegliamo di invitare amici e parenti a casa sembra impossibile portare a tavola un pasto completo spendendo poco. Quindi la scelta che spesso ci ritroviamo a fare è quella di rinunciare alla compagnia a tavola. Ma perché rinunciare quando basta scegliere le giuste preparazioni? Riflettiamoci un attimo: perché preparare una teglia di lasagna di pesce elaborata e costosa quando possiamo prepararne una ad esempio di ricotta e spinaci? Questo semplice cambiamento potrebbe farci risparmiare già moltissimi soldi. Ora riportiamo questa teoria su tutte le preparazioni dall’antipasto al dolce e ci ritroveremo a preparare un pranzo o una cena low cost senza neanche accorgercene.
Seguendo questa teoria ho voluto oggi proporvi un menù da ricreare per il 1 Maggio. Essendo un giorno di festa dal lavoro non vorremo mica spendere un patrimonio andando al ristorante o preparando piatti super elaborati e costosi. Vogliamo invece passare la giornata in buona compagnia, gustando piatti genuini e chiacchierando dall’antipasto al dolce. Siamo in un periodo primaverile, stagione che ci regala molti frutti, agrumi e verdure di stagione. Sfruttando quindi queste materie prime che sono facilmente reperibili e a costi relativamente bassi, vi propongo un menù composto da: antipasto, primo, secondo e dessert spendendo solo 5 euro a persona. Non ci credete? Venite a scoprirlo.
Oggi vi propongo un menù low cost all’insegna dei profumi e dei sapori primaverili. Partendo dall’antipasto e finendo fino al dolce cercheremo di utilizzare prodotti genuini e di stagione che manterranno lo stesso filo guida. Gli ingredienti che faranno da protagonisti sono: limoni (preferibilmente biologici) e zucchine. Partiamo subito dall’antipasto che consiste in delle rose di zucchine e patate da cuocere velocemente in forno. Ci servirà:
Con soli 4 euro potremo preparare un antipasto per 6/8 persone. Non dovremo far altro che spalmare il formaggio sulla sfoglia. Tagliarla a strisce spesse circa 4 cm e adagiare (alternando) fette sottilissime di patate e zucchine, come fossero petali. A questo punto arrotoliamo e avremo le nostre rose. Inforniamo 35 minuti a 160° in forno ventilato.
Dopo l’antipasto non può mancare un primo piatto semplice ma profumatissimo, prepareremo degli spaghetti con zucchine e limone. Il procedimento è semplicissimo basterà cuocere in padella le zucchine tagliate a dadini o a rondelle con un po’ d’olio e aglio. Una volta cotta la pasta la scoliamo e la versiamo in padella, mantechiamo aggiungendo succo e scorza di limone grattugiata. Costo per 6 persone? Meno di 4 €.
Come secondo piatto vi propongo delle scaloppine di pollo al limone che si preparano in pochi minuti e tutti ameranno. Per 6 persone non spenderete più di 6 €. Per terminare invece una crostata morbida al limone, che preparerete con meno di 3€. Facciamo il totale? Meno di 20€ per portare a tavola un pasto per 6 persone ma dobbiamo aggiungere le bevande ed ecco che possiamo sbizzarrirci anche con un buon vino bianco per accompagnare il tutto e un bel bicchiere di limoncello per completare. Per il 1 Maggio possiamo stupire i nostri ospiti con un pranzo completo con soli 5 euro a persona.