Avete voglia di una ricetta semplice e gustosa per preparare un dolce natalizio adatto a grandi e piccini? Ecco la ricetta della Stella di Pandoro al cioccolato.
Come preparare la Stella di Pandoro al cioccolato
Per fare questa golosa ricetta bastano solo 15 minuti. Non serve cottura al forno né strumenti particolari. Basta solo procurarsi le fruste elettriche e la lista degli ingredienti necessari ovvero: Pandoro classico, mascarpone, panna fresca liquida, cioccolato fondente sciolto, zucchero a velo e gocce di cioccolato. Per la decorazione servono quadratini di Pandoro, cacao amaro e gocce di cioccolato. Per realizzare questa ricetta golosa non serve esperienza ai fornelli né avere tempo a disposizione.
Una volta pronto il dessert va messo in frigo a riposo per 2 ore circa e poi va gustato freddo.
Stella di Pandoro al cioccolato
Ingredienti
- 1 Pandoro classico
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca liquida
- 200 g cioccolato fondente sciolto
- 100 g zucchero a velo
- 70 g gocce di cioccolato
- q.b. quadratini di Pandoro per decorazione
- q.b. cacao amaro per decorazione
- q.b. gocce di cioccolato per decorazione
Istruzioni
- Prendete un Pandoro classico e tagliatelo a fette usando un coltello affilato. I tagli vanno fatti in senso orizzontale e non in quello verticale. Prendete il coltello e in primis tagliate una base avente 8 cm di spessore e poi procedete con il resto delle fette in senso orizzontale.
- La base del Pandoro va scavata fino ad ottenere un guscio vuoto. Dopodiché passiamo alla farcitura.
- In una ciotola capiente mettete il cioccolato fondente fuso e lasciatelo raffreddare.
- Montate il mascarpone in una ciotola capiente usando le fruste elettriche. Poi aggiungete anche la panna da montare presa fredda direttamente dal frigo. Aggiungete anche lo zucchero a velo e mescolate usando le fruste elettriche fino ad avere una crema densa e omogenea.
- Versate il cioccolato fuso raffreddato nella ciotola con il mascarpone e la panna. Mescolate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate usando una spatola.
- Versate la crema nella base di Pandoro e livellate la superficie.
- Decorate il dessert con quadratini di Pandoro, una bella spolverata di cacao amaro e delle gocce di cioccolato. Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso
Con questo goloso dessert si abbina bene il liquore al cioccolato bianco o il liquore al caffè fatto in casa. Se preferite anche le bollicine sono ideali da mangiare con una fetta di questo dolce natalizio semplice e gustosissimo.
Non vi resta che provare questa squisita ricetta semplice e golosa.